El comino
El comino es una planta herbácea y especia originaria de la cuenca del Mediterráneo, difundida en la actualidad también por América. Es una planta anual perteneciente a la familia Apiaceae (antes llamadas umbelíferas).
El comino es de un sabor muy agradable al paladar. Es usado comunmente para condimentar, sazonar e incluso aromatizar ciertos tipos de comidas. Es muy facil conseguirlo en muchas cocinas de todo el mundo, pero poquisimas personas realmente conocen sus fantasticos beneficios para la salud.
Puedes usarlo para combatir flatulencias, diarreas y enfermedades respiratorias, y tambien posee grandes propiedades antioxidantes, entre otras mas.Se ha determinadi que el comino negro, es mucho mas beneficioso para la salud.
Propiedades
1. Contrarresta la diabetes en gente que padece diabetes tipo 2.
2. Protege y reduce el riesgo de contraer aflatoxicosis ( es la enfermedad causada por el consumo de sustancias o comida contaminada con aflatoxinas, que es un hongo).
3. Alivia los síntomas causados por la rinitis ( Inflamación de la mucosa de las fosas nasales) alérgica.
4. Reduce de los síntomas de la artritis reumatoide (es una enfermedad inflamatoria sistémica autoinmune).
5. Reduce los síntomas del asma.
6. Reduce los daños causados por envenenamiento por cadmio ( Cadmio (Cd) es un componente natural de la corteza terrestre, se halla asociado a Plomo, Cobre y Zinc)
7. Actividad antifúngica contra la candidiasis (enfermedad infecciosa de la piel y de las mucosas causada por un hongo).
8. Puede servir como profiláctico ( para preservar o proteger de una enfermedad o un mal) contra agentes de guerra química.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario