Mis amigos primero que nada debemos saber que es la hipotension, esta es la presión excesivamente baja de la sangre sobre la pared de las arterias.
Medicamentos y sustancias pueden llevar a una presión arterial baja, por ej
mplo:
- Alcohol
- Ansiolíticos
- Ciertos antidepresivos
- Diuréticos
- Medicamentos para el corazón, entre estos los que se utilizan para tratar la hipertensión arterial y la cardiopatía coronaria
- Medicamentos utilizados para cirugía
- Analgésicos
Los síntomas de la presión arterial baja pueden incluir:
- Visión borrosa
- Confusión
- Vértigo
- Desmayo (síncope)
- Mareo
- Náuseas o vómitos
- Somnolencia
- Debilidad
Ahora estamos claros que es la hipotension y los efectos negativos que contrae, por eso para combatirla debemos consumir lo siguientes alimentos que aumentan la presion arterial:
La cafeína es un vasoconstrictor muy conocido por aliviar las migrañas, ayudando a reducir la incidencia y la intensidad de los desagradables dolores de cabeza, que en este caso se producen porque los vasos sanguíneos se dilatan o se agrandan, llenándose de sangre que al permanecer en los vasos los estira, causando el dolor.
La cafeína es capaz de reducir el tamaño de los vasos sanguíneos, forzando a la sangre para que salga fuera de ellos y reduciendo así el dolor, por ello en estos casos consumir alimentos que contengan cafeína es una buena opción y ellos son; el café, té, chocolate, refrescos y bebidas energéticas.
El exceso de sodio contribuye a elevar la presión arterial y la constricción de los vasos sanguíneos, especialmente en los riñones, que controlan la presión y el equilibrio de electrolitos en el cuerpo, por ello su consumo se recomienda en no más de 2 ½ gramos de sodio por día.
La raíz de regaliz es una hierba maravillosa utilizada para hacer té, dulces, bebidas alcohólicas y otras especias sabrosas, siendo muy útil en los trastornos digestivos y muchas otras condiciones que requieren calmar las membranas mucosas del cuerpo. Sin embargo, el regaliz se ha demostrado que aumenta la presión arterial, situación favorable en los casos de hipotensión y agravante para la hipertensión.
El jengibre es una raíz aromática utilizada por milenios en medicina tradicional oriental, por tener la capacidad de constreñir los vasos sanguíneos y aumentar la presión arterial, siendo especialmente útil para calmar dolencias estomacales durante la náusea provocada por dolores de cabeza, gripe estomacal u otros problemas digestivos, ya que sus propiedades antiinflamatorias lo hacen especialmente útil para reducir, vasos sanguíneos dilatados e hinchados.
NOTA: Estos alimentos están Prohibidos, o al menos muy contraindicados, en personas que sufren Hipertensión arterial.
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